shadow

Матвиенко: перед выборами президента будут попытки расшатать Россию

Спикер Совета Федерации призвала сенаторов противостоять таким действиям


shadow

Сегодня, 27 сентября, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что перед выборами президента страны в России могут быть предприняты попытки расшатать ситуацию. Мнение спикера прозвучало в ходе открытия первого пленарного заседания осенней сессии верхней палаты парламента.

Валентина Матвиенко отметила, что будут продолжаться попытки оказать воздействие на ситуацию в России и расшатать ее. Скорее всего, это будет происходить особенно активно во время кампании по выборам российского лидера. Спикер СФ обратилась с призывом к сенаторам оказать противодействие подобным действиям.

Кроме этого, Валентина Матвиенко дала поручение Временной комиссии по защите государственного суверенитета продолжить мониторить ситуацию, и в случае возникновения необходимости, предпринять все необходимые меры. Политик подчеркнула, что Временная комиссия располагает для этого всеми необходимыми политическими, правовыми и информационными инструментами.

Напомним, что 18 марта 2018 года состоятся выборы президента России. Избранный лидер страны будет находиться на этой должности шесть лет. Действующий российский президент Владимир Путин имеет право баллотироваться, но в данный момент он не заявил об этом намерении.

Ранее свои президентские амбиции высказали бизнесмен Сергей Полонский и  лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Не исключил своего участия в президентских выборах председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. roman77014    

    Очередная страшилка, имеющая весьма отдаленное отношение к реальности. Система выстроена так прочно, что тут ничего не расшатаешь ни изнутри, ни снаружи. Людям дадут привычный список кандидатов, они привычно пойдут и поставят галочки, адепты Навального привычно выйдут на митинг и их привычно упакуют в автозаки. Никакой интриги предстоящие выборы не несут, а жаль. Было бы гораздо интереснее, если бы до участия в них допустили новых кандидатов с новыми идеями и программами. Например, у нас в Костроме заслуженный изобретатель Владимир Михайлов заявил о своем желании стать кандидатом в президенты. Я бы с удовольствием посмотрел на кампанию с его участием.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: