shadow

ВКС России в Идлибе ликвидировали пять полевых командиров и 32 боевиков

Российские ВКС нанесли точечный ракетный удар


shadow

Сегодня, 27 сентября, представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в результате точечного ракетного удара ВКС по боевикам террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (деятельность организации запрещена в России) южнее города Идлиб были уничтожены пять ее лидеров.

Сообщается, что были ликвидированы начальник южного сектора провинции Идлиб, эмир по финансовым вопросам, советник военного министра Абу Мухаммада аль-Джулани, шариатский судья и помощник духовного лидера Абдаллы аль-Мухейсини, а также 32 боевика.

Помимо этого, в результате авиационного удара были ликвидированы склады с боеприпасами и техника боевиков. Игорь Конашенков уточнил, что решение об авианалете принималось после того, как было определено точное месторасположение боевиков, которое было проверено по нескольким каналам.

Напомним, что на минувшей неделе террористы «Джебхат ан-Нусры» совершили атаки на позиции сирийской армии, а также взяли в окружение пункты российской военной полиции под Хамой, в попытке сорвать успешное наступление к востоку от Дейр-эз-Зора.

Нападение террористов было отражено без потерь, российские военнослужащие смогли выйти из окружения при помощи ВКС и отряда деблокирования, который состоял из подразделений сил специальных операций, сирийского спецназа и военной полиции. В результаты были ликвидированы порядка 850 боевиков.

В августе 2017 года от командующего группировкой войск России в Сирии генерала-полковника Сергея Суровикина, потери боевиков за лето составили восемь тысяч человек. помимо этого, за данный срок были ликвидированы 1,5 тысячи единиц техники и вооружения.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: