shadow

Вина русских Украины


shadow

На самом деле в том, что русские на Украине формально оказались в меньшинстве — это наша вина. Вина русских граждан Украины, которые однажды сказали неправду.

Вот данные по Одесской области: национальный состав населения: 61,7 % украинцев, 29,0 % русских, 1,3 % болгар, 1,2 % евреев.

Данные первой и единственной пока переписи населения, проведённой в 2001 году, по другим регионам тоже впечатляют. В Херсонской и Николаевской областях, например, насчитали аж 82% украинцев. В Днепропетровской — 79%.

Забавно, правда?! По этим данным выходит, что русских на Украине действительно — меньшинство. А после обнародования данных опроса апреля 2017 года, согласно которому более 90% граждан считают себя этническими украинцами — они и вовсе находятся где-то на уровне статистической погрешности.

Думаете, опросы врут?! Нет. Врут не опросы. Врут сами граждане Украины. Которые на вопрос о своей этнической принадлежности то ли по незнанию, то ли из каких-то личных побуждений заявляли о своём украинстве.

Вот и получилось, что теперь у Пети есть бумажка, свидетельствующая, что этнических русских на Украине — всего 6%.

И это, на мой взгляд, ещё очень неплохой показатель. Ибо замути власть перепись сегодня, да привлеки к сбору данных вытиранов АТО, волонтёров и прочих «патриотов», — выяснится, что русских на Украине просто нет. Причём, для этого не потребуется никаких манипуляций. Запуганное и уставшее население само, честно и преданно глядя в глаза человека в камуфляже, пришедшего проводить опрос, назовёт себя потомственным украинцем в десятом поколении.

Ради собственной же безопасности.

Понятно, что сейчас время такое. И именно оно диктует правила выживания.

Но в 2001-м году, когда все ещё было практически безоблачно?! Как вышло, что Одесса в подавляющем большинстве оказалась населена «украинцами»?!

А я вам расскажу. Понимаете, зачастую ответ на вопрос об этнической принадлежности воспринимается, как формальность. Но те же русские одесситы без колебаний называли себя украинцами. На всякий случай.

Скажу больше. У меня в свидетельстве о рождении (ещё советского образца) написано, что мама — русская, а папа — украинец. Хотя никаких украинских корней у него нет. Но бабушка настояла. На всякий случай. Мало ли что.

Вот и получилось, что из-за оглядки на это самое «мало ли что» и оказались русские на Украине на птичьих правах.

Интересная динамика: по данным переписи 2001 года, количество русских, по сравнению с переписью 1989 года, уменьшилось на 26,6% и составляло на дату переписи 8 млн. 334 тыс. человек. Удельный вес россиян в общей численности населения уменьшился на 4,8 процентного пункта и составил 17,3%.

Прошло 16 лет и русских осталось и вовсе 6%. Даже с учётом ухода Крыма и Донбасса — динамика ужасающая.

А куда же они делись, эти самые русские?! Да никуда. Просто взяли и стали называть себя украинцами.

Не буду обсуждать и осуждать причины, побудившие их принять такое решение.

Но, прежде чем возмущаться по поводу того, что Россия сегодня плохо выполняет обязанности перед русскими, живущими на Украине, вспомните о том, сколько этих самых русских совершили банальное предательство. Нет, они предали не Россию. Они предали себя.

А теперь сидят недовольные и обиженные и привычно вопрошают «а нас за что?!»

Источник

Фото NewsFront

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр    

    Треть крымских татар русские по происхождению, а этноса — украинец не существует, это что-то подобное понятию «Советский народ», да, и сама украина сильно напоминает советское государство, многие правила устройства его такие же, как в Советском союзе…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: