shadow

В США на границе с Мексикой началось строительство прототипа стены Трампа

Ожидается, что будет построено восемь прототипов стены


shadow

Сегодня, 27 сентября, на сайте Таможенно-пограничной службы США сообщается, что в американском городе Сан-Диего, который расположен возле границы с Мексикой, началось строительство прототипов стены.

Как уточняет, всего будет построено восемь прототипов, четыре из которых будут простроены из бетона, а все остальные – «из прочих материалов». Высота всех прототипов составит от 548 см до 914 см. Прототипы были спроектированы так, чтобы не допустить незаконного проникновения в зону, где они будут воздвигнуты. Также они станут основой будущих стандартов для постройки подобных сооружений. Ожидается, что строительство прототипов будет завершено через 30 дней.

Как уточнил исполняющий обязанности руководителя Таможенно-пограничной службы Рональд Вителло, постройка стены на границе обозначает приверженность к обеспечению безопасности на границах страны. Разработка прототипов даст возможность властям США продолжить использование всех инструментов, которые необходимы для охраны американской границы.

Напомним, что американский лидер Дональд Трамп еще во время своей предвыборной кампании дал обещание возвести стену на границе с Мексикой. Кроме этого, Дональд Трамп сообщил, что постройку стены на границе оплатит Мексика. Когда он был избран президентом, он подтвердил свое намерение о строительстве стены и депортации 3 миллионов мигрантов, которые в данный момент нелегально находятся на американской территории.

Отметим, что в феврале 2017 года в Министерстве внутренней безопасности США сообщили, что строительство стены будет стоить около 21 миллиарда долларов, а будущее сооружение будет представлять барьер протяженностью 2 тысячи километров.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: