shadow

Главный военный прокурор Украины призвал договариваться с жителями Донбасса


shadow

Жителям Украины по обе стороны конфликта придется договариваться друг с другом, заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос в эфире ТВ.

«Любая война не заканчивается победой, она заканчивается убитыми и раненными. Соответственно, придется договариваться», — заявил он, передают «Новости Донбасса».

Матиос заявил, что разным частям украинского общества придется повторить испанский опыт, где после гражданской войны был воздвигнут монумент в честь павших с обеих сторон конфликта – речь о мемориальном комплексе Долина Павших.

«[Там установлен] наивысший крест в мире, где написано: «они любили Испанию», – сказал Матиос, добавив, что каждый украинец любит Украину по-своему.

«Западный украинец с иезуитством, центральная Украина: [с принципом] чтобы ничего не случилось, восточная Украина – она прямая, иногда до примитивизма, но они все украинцы», – заявил Матиос.

Он также заявил, что объединить нацию могут только элиты, но современные украинские элиты не могут договориться друг с другом.

Матиос также признал, что ему могут «припомнить» эти слова.

Отметим, что украинские власти как раз выступают категорически против того, чтобы вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР, считая эти самопровозглашенные республики «террористическими».

Более того, как неоднократно писала газета ВЗГЛЯД, Киев, судя по всему, не собирается выполнять компромиссные Минские соглашения, предполагающие как раз договоренности с повстанцами.

Украинские власти уже ввели полную торговую блокаду Донбасса, неоднократно предпринимали попытки «отрезать» республики от поставок электроэнергии и воды.

Как отмечала газета ВЗГЛЯД, Минские соглашения писались как раз исходя из опыта Испании и Португалии, о которых говорит и Матиос, то есть предполагали изменения Украины таким образом, что страна станет приемлемой для населения Донбасса. Однако Киев не хочет двигаться по этому пути.

Источник

Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: