shadow

Украина просит Канаду передавать спутниковые снимки границы с Россией

Данная программа была завершена весной 2016 года


shadow

Сегодня, 26 сентября, украинский лидер Петр Порошенко в интервью телеканалу СВС сообщил, что обратился с просьбой к премьер-министру Канады Джастину Трюдо возобновить программу относительно передачи вооруженным силам Украины спутниковых изображений российско-украинской границы.

Напомним, что ранее киевские власти уже обращались с аналогичной просьбой к бывшему правительству Канады. Тогда Петру Порошенко удалось убедить бывшего премьера Стивена Харпера начать передачу изображений со спутника Radarsat-2 на протяжении одного года с марта 2015 года. Весной 2016 года программа была завершена. Так, на протяжении года Украина получала изображения лишь ее «международно признанной территории».

Как уточняется, Петр Порошенко сообщил, что обратился с призывом к премьеру Джастину Трюдо предоставить Украине с канадского спутника высокотехнологичные изображения российско-украинской границы. Глава украинского государства подчеркнул, что это окажет стране эффективную помощь в выполнении Минских договоренностей в получении доказательств, что «Россия передвигала свои артиллерийские системы, танки, а также пусковые системы для нескольких ракет».

Киевские власти обвиняют России во вмешательстве во внутриукраинские дела. В Москве обвинения отрицают и подчеркивают их неприемлемость. В Кремле неоднократно сообщали, что Россия не являются стороной конфликта на Украине, и заинтересована в скорейшем преодолении экономического и политического кризиса в этой стране.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: