shadow

Берлин расколот: Ангела Меркель не смогла убедить Германию


shadow

Ангела Меркель и её партия победили на парламентских выборах в Германии, но эту победу вряд ли можно назвать сенсационной и более того – уверенной. В тройке «призеров» оказалась правая «Альтернатива для Германии», а это значит, что предстоящий срок для канцлера и её сторонников будет едва ли не самым сложным.

Прежде всего стоит отметить, что консервативный Христианско-демократический союз (ХДС) показал худший результат за всю историю, когда его возглавляла Меркель. Это обусловлено тем, что именно Ангела встретила с распростертыми объятьями многочисленную толпу беженцев, а также, по большому счету, потакала США.

Партия «Альтернатива для Германии» предлагает абсолютно иную политику. Её лидеры хотят предотвратить нескончаемый поток беженцев и «вернуть себе страну», как заявлял об этом один из лидеров АдГ Александр Гауланд.

Кроме того, победа прямых соперников не даст возможности Ангеле Меркель и ХДС легко продвигать необходимые им законопроекты, так как создать мощную коалицию уже практически невозможно. АдГ, которые обещали «затравить» Меркель, вряд ли окажутся в блоке немецкого канцлера.

На внутренний раскол Германии, за которым международная общественность может наблюдать сегодня, еще больше повлияет идеология партии «Альтернатива для Германии». Не исключено, что правые будут лоббировать в том числе и пророссийскую позицию, от которой отказывается канцлер.

В июне этого года заместитель председателя АдГ Александр Гауланд назвал Республику Крым исконно русской территорией. Он также не поддержал политику США и ЕС, направленную на введение санкций против России, назвав запреты ошибочным путем.

«Немцам всегда было хорошо, когда у нас были хорошие отношения с Россией», — напомнил он.

Такая позиция «альтернативы» только обострит отношения в Бундестаге, что, очевидно, не принесет ничего хорошего для реализации каких-либо планов по развитию Германии.

Как бы то ни было, прошедшие выборы войдут в учебники истории по двум причинам. Во-первых, Ангела Меркель, несмотря на свою победу, показала худший результат на голосовании. Во-вторых, правые националисты из АдГ стали частью немецкого истеблишмента. И все это говорит о том, что ближайшие годы в Германии будет наблюдаться страшный политический беспорядок, так как единого мнения, как это было ранее, у Берлина нет.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: