shadow

СМИ: зять Трампа использовал личный почтовый ящик для служебной переписки

Джаред Кушнер переписывался с высокопоставленными чиновниками Белого дома


shadow

Сегодня, 25 сентября, издание Politico по результатам журналистского расследования сообщило, что старший советник и зять американского лидера Дональда Трампа Джаред Кушнер воспользовался личным почтовым ящиком для служебной переписки в Белом доме.

Сообщается, что персональный почтовый аккаунт Джаред Кушнер создал в декабре прошлого года. С того времени зять Трампа пользовался им для обсуждения вопросов государственной важности с высокопоставленными чиновниками Белого дома. Так, он переписывался по вопросам освещения политики администрации американского президента в СМИ, о планировании различных мероприятий и прочих вопросах. О переписке Кушнера стало известно от четырех источников, а в качестве доказательства было представлены свыше 20 электронных писем.

Также юрист Кушнера Эбби Ловелл подтвердила факт использования советником президента США личной почты в целях обсуждения государственных дел.  Ловелл уточнила, что личный почтовый ящик использовался в ущерб официальному аккаунту в Белом доме Кушнером и его коллегами для  переписки об освещении СМИ различных вопросов. Примерно 100 входящих и исходящих писем были получены или отправлены через личный аккаунт зятя Трампа за период с января по августа 2017 года.

Джаред Кушнер вел переписку с экс-главой аппарата администрации президента Райнс Прибус, бывшим советником Трампа по стратегическим вопросам Стивом Бэнноном, главным экономическим советником президента Гэри Коном и прочими высокопоставленными чиновниками Белого дома.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: