shadow

Как американцы убили нашего генерала


shadow

Сегодня стало известно, что в Сирии погиб российский генерал-лейтенант Валерий Асапов. На командный пункт сирийских войск, в котором он находился, обрушился точный минометный огонь боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«Старший группы российских военных советников генерал-лейтенант Асапов [во время обстрела] оказывал помощь сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города Дейр эз-Зор», — уточнили в ведомстве.

Причем тут США спросите вы?

Да очень даже «причем» …

Фотографии с американской военной техникой, сделанные севернее сирийского города Дейр-эз-Зора, где располагаются силы боевиков, опубликовало в воскресенье министерство обороны России.

Кадры, размещенные на странице военного ведомства в твиттере, были сделаны с воздуха. На них, как утверждают в Минобороны, видны опорные пункты ИГИЛ (запрещена в РФ) севернее Дейр-эз-Зора, на территории которых видна техника, в том числе внедорожники Hummer, стоящие на вооружении американских войск.

Также российские военные специалисты идентифицировали возле одного из складов боеприпасов ИГ три американских бронетранспортёра типа Cougar, микроавтобусы, пикапы с пулеметами и другую технику.

На снимках районов дислокации боевиков «Исламского государства»* в районе Дейр-эз-Зора отчетливо видно, что вокруг объектов, занятых американскими военными после террористов, нет следов боевых столкновений, заявили в Минобороны.

Ранее ведомство опубликовало аэрофотосъемку районов расположения вооруженных формирований ИГ* севернее города Дейр-эз-Зор. На фото попали
«Хаммеры», находящиеся на вооружении спецназа США, который вместе с отрядами «сирийских демократических сил» (СДС) продвигается в сторону Дейр-эз-Зора вдоль левого берега Ефрата. По данным Минобороны, на пути спецназа нет особых препятствий: на снимках не видны последствия боев или следы от ударов авиации международной коалиции.

На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ.

«Несмотря на то, что опорные пункты подразделений вооруженных сил США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГ, на них нет даже признаков организации боевого охранения», — говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны подчеркнули, что это может свидетельствовать только о том, что все американские военнослужащие «чувствуют себя в полной безопасности» в районах, удерживаемых террористами.

Ну не гады ли, а?

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: