shadow

Пентагон опроверг причастность к пособию по войне с Россией

Ранее в США был опубликован «Русский справочник боевых действий нового поколения»


shadow

Сегодня, 25 сентября, в пресс-службе американского Минобороны сообщили, что представленный в стране «Русский справочник боевых действий нового поколения» не имеет никакого отношения к государственной политике США.

Как сообщается, колледжи, аналитические и исследовательские центры, а также прочие институты, связанные с американским военным ведомством, очень часто публикуют материалы, в попытке дополнить имеющуюся информационную базу. В Пентагоне подчеркнули, что справочник, о котором шла речь, является одной из таких работ. Кроме этого, об этом прямо говорится в опубликованном материале.

Отметим, что в опубликованном пособии на самом деле сообщается, что его содержимое не является действующей доктриной США, оно не содержит в себе призыва сменить существующие стандарты или установленные руководства.

Напомним, что 24 сентября агентство The National Interest сообщило, что командование американской армии был представлен справочник о том, как оказывать противодействие стратегии «российской гибридной войны». В 62-страничном справочнике можно увидеть снимки и информацию о российской технике, которая могла бы применяться для ведения асимметричной войны и которая была использована в «российских операциях на Крымском полуострове и на Украине».

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: