shadow

Звезды не врали: ученые установили связь между личностью и месяцем рождения

Только это никак не связано с положением звезд и планет, как утверждает астрология.


shadow

Ученые установили, что сезон рождения ребенка во многом определяет особенности его личности, передает Time. Только это никак не связано с положением звезд и планет, как утверждает астрология.

Специалисты работают над созданием общей картины того, как способны влиять времена года на развитие плода в утробе матери.

Ученые провели исследование, изучив темпераменты студентов и взрослых и сопоставив их с временем рождения. Вот их предварительные результаты.

Итак, дети, которые родились весной, очень склонны к гипертимии, то есть общему оптимизму – способности видеть в любом негативном явлении предпосылки к положительным изменениям. Однако существует и другая сторона «весенней» медали – клиническая депрессия.

Летние дети имеют ту же предрасположенность к гипертимии, как и весенние, однако у них обратным эффектом может стать циклотимия – резкая смена настроения, переход от плохого к хорошему и обратно. Однако это не признак биполярного расстройства, так как, например, для августовских детей такой диагноз является практически несуществующим.

Осень «склонна» к раздражительности, однако дети, рожденные в период сбора урожая, практически не подвержены ни депрессиям, ни биполярному расстройству.

А вот зима – пожалуй, самое неблагоприятное время для того, чтобы родиться. Дело в том, что дети, родившиеся зимой, более остальных подвержены биполярному расстройству, депрессии и шизофрении. Однако они менее раздражительны, чем осенние. Плюс ко всему, большинство знаменитых людей родились именно зимой.

При этом ученые отмечают, что это – предварительные и обобщенные данные. В конечном итоге личность гораздо меньше связана с сезоном рождения, чем с теми переживаниями и опытом, которые новорожденный получает в последующие месяцы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: