shadow

Цирковой номер хомяков Навального: нападение Щербакова на Ляскина может обернуться судом для оппозиционера


shadow

Александра Щербакова, которого подозревают в нападении на Николая Ляскина, отпустили под подписку о невыезде. К слову, этот четырежды судимый гражданин не так давно напал на ещё одного волонтера штаба Навального

Дело было ещё 11 сентября в Москве. Тогда у выхода из штаба Навального все тот же Щербаков зарядил по голове некоему Ивану Хромееву, который в Сети называет себя Сергеем Говоровым. На тот момент эта новость разлетелась по многим оппозиционным площадкам в интернете.

Правда, после нападения на Хромеева, полиция Щербакова так и не задержала, а в самом штабе Навального и вовсе подтерли из Сети связанные с этим материалы.

И вот спустя 4 дня жертвой того же Щербакова становится Ляскин, который теперь лежит в больничке с закрытой черепно-мозговой. Самого же нападавшего задержали и провели допрос. И вот тут начинается самое интересное.

Со слов самого же Щербакова, именно Ляскин был тем самым заправилой всего этого цирка. Более того, эти двое друг с другом уже контактировали и обсуждали детали нападения сначала на Хромеева, а уже потом и на самого Ляскина. Ценник за все это представление составлял 150 тыс. рублей, 10 из которых Ляскин отдал в качестве задатка. Также примечателен ещё тот факт, что железная труба, которой Щербаков ударил Ляскина по голове, была обмотана несколькими слоями газеты, что свидетельствует о намерении нападавшего смягчить последствия удара.

Как отмечают юристы, самое логичное, что можно сделать в данном случае, это объединить два этих нападений в одно дело, тем самым обеспечив Щербакову гарантированное наказание, в том числе и возможное лишение свободы. Сейчас все зависит от желания самих пострадавших наказать своего обидчика. Для этого нужно, чтобы Хромеев принял участие в расследовании нападения в Москве и пришел на опознание. То же нужно сделать и Ляскину.

Вопрос лишь в том, насколько Ляскин хочет подставляться. Ведь если вскроется, что они с Щербаковым действительно инсценировали все эти нападения, то Николаю грозит реальный срок по статье за ложный донос.

Так что перспектив у Ляскина всего две – либо под шумок забрать заявление из полиции и надеется, что хомяки Навального всячески прикроют эту тему в Сети, либо во всем сознаться и, как подобает мужчине, понести наказание.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: