shadow

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении договора о РСМД

Обвинение прозвучало во время заседания Совета Безопасности ООН


shadow

Сегодня, 22 сентября, СМИ сообщили, что в ходе заседания Совета Безопасности ООН, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон сообщил, что Москва нарушила договоренности, касающиеся нераспространения оружия массового поражения.

Рекс Тиллерсон отметил, что за последние несколько лет Россия периодически действовала с целью ослабить глобальные нормы и подорвать принцип ответственности наций. Данные примеры включили нарушение Москвой взятых на нее обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), попытки ослабить независимость МАГАТЭ в проведении расследования скрытых ядерных программ, невыполнение гарантий безопасности, предоставленных по завершению холодной войны, а также оказание помех планам развивать наследие по усилиям по ядерной безопасности.

Госсекретарь США обратился с призывом к России рассмотреть способы по поддержке усилий по нераспространению ядерного оружия. Также глава американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия и США взяли на себя особую ответственность по поддержанию режима нераспространения оружия массового поражения.

Напомним, что 20 сентября глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что у Вашингтона и Москвы все еще находятся на повестке дня вопросы по Договору по ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По данному вопросу продолжаются консультации.

Договор РСМД, который был подписан в 1987 году, запрещает сторонам иметь крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров и баллистические ракеты наземного базирования.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: