shadow

Посольство США решило поиздеваться над гражданами РФ


shadow

В определенный момент могло показаться, что США отходят от «проекта Украина» и начинают проводить новую политику в отношении этого государства. Это можно было заметить из жестких заявлений высокопоставленных политиков Вашингтона, а также ввиду того, что Белый дом скорректировал финансовую помощь Киеву. Но на самом деле, американский истеблишмент продолжает использовать своего сателлита по полной. Разница теперь лишь в том, что за работу им стали платить меньше.

Сегодня США используют Украину даже в качестве дополнительного рычага в противодействии России. Это, конечно же, давление, связанное с тем, что Кремль якобы незаконно отобрал у Незалежной территорию полуострова Крым и «ведет войну» на стороне ополчения ДНР и ЛНР. Но это еще не всё, чем «промышляют» в Штатах.

Посольство США в Киеве, например, использует Украину еще и в рамках дипломатической борьбы, которая развивается уже довольно длительное время. Так, по информации на официальном сайте ведомства, россияне могут подавать документы на американскую визу в Киеве.

«Лица, которые обычно проживают в России, но которые не могут обратиться за визой в США своевременно, могут подать заявление в Киеве. Заявители не обязаны быть резидентами Украины для получения визы в посольстве США в Киеве, но должны физически находиться на Украине во время подачи заявления на визу и получения визы, поскольку мы не можем принимать заявления от граждан по почте, пока они находятся за пределами Украины», — приводит сообщение посольства США один из украинских телеканалов.

При этом уточняется, что представители РФ обязаны указать местный адрес на Украине (отеля, родственников и т.п.) и оплатить визовый сбор в «Райффайзен Банке» (на территории Незалежной) до назначения интервью.

Однако главная «загвоздка» тут в том, что вряд ли кто из желающих съездить в США поедет за визой на Украину. Что вполне обоснованно подталкивает к выводу: американские дипломаты просто-напросто решили поиздеваться над россиянами, предложив им «альтернативу» получения разрешения в РФ.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что в новом году украинское правительство хочет, чтобы въезд на территорию Украины россиян проводился по биометрическим паспортам, с указанием цели визита на английском или украинском языке. Что, в свою очередь, может вызвать лишние трудности у определенной части граждан РФ.

Также не стоит забывать и о том, на каком уровне сегодня находятся российско-украинские отношения. И ввиду этого в некоторых случаях ехать в соседнее государство может быть просто-напросто опасно, так как оголтелых националистов, которые готовы рвать и метать при виде одной только «георгиевской ленточки», ничего не остановит.

В общем, правительство США продолжает использовать «проект Украина» даже в таких «мелочах», как выдача россиянам американских виз. При этом, якобы показывая, что Вашингтон готов работать с Москвой. На самом же деле они просто пытаются издеваться над нашими соотечественниками, предлагая абсолютно абсурдные предложения.

Автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: