shadow

Порошенко унизительно клянчит деньги за Республику Крым


shadow

Ситуация вокруг Республики Крым продолжает набирать обороты. И вместо того чтобы оставить в покое как население полуострова, так и международные суды, Петр Порошенко со своей прозападной хунтой продолжает терроризировать людей и международные инстанции.

Буквально вчера, например, появилась информация, что государственная компания «Нафтогаз» решила обратиться в трибунал при Постоянной палате Третейского Суда в Гааге. Украинская сторона потребовала, чтобы Россия возместила Незалежной убытки за якобы незаконный захват активов в Крыму, который украинские специалисты оценивают в сумму близкую к 5 млрд. долларов.

Однако подобное обращение вряд ли будет поддержано Гаагой, несмотря на тот факт, что ожидается довольно сильное политическое давление на организацию. Этому могут свидетельствовать хотя бы высказывания многих политических деятелей, близко знакомых с ситуацией.

«Крым присоединился к России в соответствии с международным правом и Уставом ООН. У Крыма гораздо больше прав быть в России, чем у Косова — быть отдельным государством. Поэтому все иски, которые будут предъявляться к России, к Крыму, не имеют международно-правового обоснования», — заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Не оставили без внимания вопрос Республики Крым и представители энергетического сектора РФ.

«Юридически после того, как Республика Крым провела референдум в сторону отхода от Украины, государственная собственность Украины в Крыму перестала существовать», — сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.

Председатель парламента Республики Крым также подтвердил, что у официального Киева нет ни единого шанса выиграть это дело.

«Судебные перспективы, если вы обратили внимание, по всем (искам Украины к России – ред.) крайне ограничены, потому что вопрос самого референдума в международном праве абсолютно неподсуден», — сообщил Владимир Константинов.

В общем, надежд у украинского правительства, которое действует через «Нафтогаз», не так уж и много. Даже правильнее сказать, их вовсе нет. И очередной иск в международную судебную инстанцию скорее нужно воспринимать, как продолжение войны между Киевом и Москвой, которую ведет, по сути, один Петр Порошенко.

Кроме того, максимум чего добьется в этой ситуации Киев – внимание со стороны. Его же так не хватает украинским политикам. Им регулярно необходимо «выбивать» с западных кураторов побольше траншей, и ситуация вокруг Республики Крым – один из методов выклянчивания денег.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: