shadow

Киевский суд оштрафовал российскую авиакомпанию за полеты в Крым

Украина планирует взыскать свыше 10 миллионов гривен


shadow

Сегодня, 21 сентября, украинские СМИ сообщили, что хозяйственным судом Киевской области был удовлетворен иск о взыскании с российской авиакомпании свыше 10 миллионов гривен (порядка 320 тысяч долларов).

Название авиакомпании не сообщается. Известно, что с заявлением в суд обратилась прокуратура Украины. Как уточнили в надзорном ведомстве, авиакомпания-нарушитель отказалась платить деньги за полученные аэронавигационные услуги в международном воздушном пространстве над Черным морем в границах Симферопольского района полетной информации.

В украинской Генпрокуратуре отметили, что к делу были привлечены судебные органы России. Так, Арбитражный суд Москвы исполнил поручение украинского суда и вручил ответчику копию определения, в которой сообщалось о начале судебного процесса, а также исковое заявление прокурора руководству авиакомпании.

Напомним, что 19 сентября сообщалось о том, что Государственной авиационной службой (Госавиаслужба) Украины российским авиакомпаниям были выписаны 20 тысяч штрафов за осуществление полетов в Крым общей суммой 2,72 миллиарда гривен (примерно 103 миллионов долларов). В число нарушителей вошли примерно 40 авиационных компаний России, среди которых «ВИМ авиа», «Аэрофлот», «Ред Вингс», «Газпром авиа», «Алроса», «Россия», «Ямал», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр». Как подчеркнул руководитель российского Минтранса, он не получал от украинских авиавластей официальных уведомлений относительно обложения штрафами российских перевозчиков.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: