shadow

Украина выплатила России часть судебных издержек по спору на 3 миллиарда долларов

Киев перечислил 1,16 миллиона фунтов компании, представляющей интересы Москвы


shadow

Сегодня, 21 сентября, в Минфине России сообщили, что Украина компенсировала часть судебных издержек по иску о долге размером 3 миллиарда долларов.

Отметим, что ранее данное постановление было вынесено решением Высокого суда Лондона. Украина пересилила 1,16 миллиона фунтов организации The Law Debenture Corporation PLC1, которая представляет в качестве трасти (доверителя) в этом деле интересы Москвы.

Напомним, что в конце 2013 года Украина разместила в пользу России суверенные еврооблигации на три миллиарда долларов. Киев до конца 2015 года вовремя обслуживал свой долг, но после допустил дефолт по ценным бумагам и выступил с предложением о реструктуризации задолженности на общих с коммерческими кредиторами условиях. Российская сторона подчеркнула, что долг носит суверенный характер, и выступила с предложением урегулировать вопрос без суда, но не получила встречного предложения от Украины.

В июле текущего года Высокий суд Лондона обязал Киев уплатить номинальную стоимость облигаций размером 3 миллиарда долларов, а также компенсировать часть судебных расходов. Кроме этого, Украина обязана возместить 75 миллионов долларов процентов по долгу, и штраф за просрочку платежей, выплата которого рассчитывается с 21 декабря 2015 года. Ежедневно просрочка обходится бюджету Украины более чем 673 тысячи долларов.

Вместе с этим, украинская сторона подала апелляцию на часть вердикта, которая касается выплаты основного долга. Ожидается, что слушания состоятся в январе 2018 года.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: