shadow

Экс-куратор санкций США против России заявил об их неэффективности

Дэниел Фрид отметил, что санкции работают только в двух направлениях


shadow

Сегодня, 21 сентября, бывший координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид сообщил, что американские санкции по отношению к России не сработали так, как ожидалось.

Дэниел Фрид уточнил, что санкции действуют в двух направлениях и не действуют в третьем направлении. Санкионные меры дали возможность уменьшить масштабы российской агрессии против Украины, и поспособствовали тому, что Россия дала соглашение на Минские соглашения.

Отметим, что киевские власти уверены, что Москва вмешивается в дела Украины и выступает стороной конфликта в Донбассе. Данному утверждению не было предоставлено доказательств. Россия неоднократно сообщала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не имеет никакого отношения к событиям в Донбассе. Москва, наоборот, заинтересована в том, чтобы Украина быстрее преодолела экономический и политический кризис.

Кроме этого Дениэл Фрид выразил надежду, что решению этой проблемы поможет спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Он подчеркнул, что данный выбор прекрасный и к нему уважительно относятся демократы и республиканцы в Вашингтоне, а также украинцы и европейцы. Фрид выразил надежду, что Волкер будет плодотворно работать с Сурковым по вопросам выполнения Минских договоренностей.

Эксперт также сообщил, что западным государствам следует продолжить оказывать противодействие российской политике, но оставить открытые каналы связи.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: