shadow

В Минобороны России уточнили сроки полного освобождения Дейр-эз-Зора

Город будет полностью освобожден в ближайшую неделю


shadow

Сегодня, 21 сентября, представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что свыше 85% территории Дей-эз-Зора находится под полным контролем сирийской армии.

Как уточняется, город будет полностью освобожден в ближайшую неделю.

Игорь Конашенков отметил, что на протяжении последних суток правительственные войска Сирии продолжали наступление с целью уничтожения последнего плацдарма «Исламского государства» в районе города Дейр-эз-Зор. Минувшей ночью штурмовыми отрядами генерала Сухела были зачищены от боевиков порядка 16 квадратных километров и два населенных пункта на западном берегу Евфрата.

Вместе с этим, российскими средствами контроля была зафиксирована переброска боевиков «Сирийских демократических сил» (СДС, SDF) из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор.

Представитель Минобороны РФ также сообщил, что боевики СДС постоянно вливаются в военные порядки террористов ИГ, но российскими разведкой и беспилотными средствами за минувшую неделю не было зафиксировано ни одного боевого столкновения ИГ с «третьей силой» — СДС.

Генерал подчеркнул, что представителю командования американских вооруженных сил в Катаре «в жесткой форме было донесено», что попытки осуществить обстрелы из районов, где расположены СДС, будут пресечены.

Отметим, что в России «Исламское государство» включено в перечень террористических группировок, участие в деятельности которых уголовно наказуемо.

Ранее стало известно, что Сирийской арабской армией и союзными ей силами от террористов ИГ были освобождены два района на юго-востоке Дейр-эз-Зора.

По материалам Лента

Фото Лента

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: