shadow

«Нафтогаз» хочет отобрать «приданное» Республики Крым


shadow

Казалось бы, что в борьбе «Газпрома» и «Нафтогаза» всё так и будет крутиться вокруг поставок газа из России на Украину, а также транзита через украинскую территорию. Однако, как оказалось, нет. Киев сделал очередной выпад в сторону Москвы и положил глаз на «приданное» Республики Крым.

Как заявили в пресс-службе «Нафтогаза», украинская компания и ряд её «компаньонов» обратились с исковым заявлением к России в суд Гааги, где требуют от ответчика («Газпрома») возместить ущерб в размере 5 млрд. долларов за потерю активов на полуострове Крым.

Так, компании «Газ Украины», «Черноморнефтегаз», «Укргаздобыча», «Ликво», «»Укртрансгаз», «Укртнаснафта», «Укргаздобыча», входящие в группу «Нафтогаз», подали документы в арбитражный суд, решение которого может быть вынесено до конца 2018 года.

При этом ситуация в этом случае больше напоминает прежние выпады Киева в адрес России, с одним только изменением – теперь «Нафтогаз» приплел еще и Крым.

Впрочем, объяснить эту позицию украинской стороны вполне несложно. Ведь сегодня, когда по многим вопросам чаши весов склоняются не в пользу Украины, Киеву и «Нафтогазу» необходимо действовать таким образом, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание и поднять тему «российской агрессии», а также сделать акцент на некоей несправедливости. Именно по этой причине гаагский суд и закидывается самыми несуразными заявлениями. А для большей острастки делается это во время 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы привлечь как можно больше внимания.

Невозможно не заметить и тот факт, что, покусившись на «приданное» Республики Крым, украинская сторона «убивает двух зайцев», выделяя якобы несправедливость «Газпрома» в делах с «Нафтогазом» и неправоту России в отношении полуострова. Во всяком случае, Киев пытается изо всех сил обвинить в собственных бедах Россию и цепляется за любые «выступы».

К тому же, своим настырным желанием обвинить во всем чём только можно Москву, Киев демонстрирует, что согласен с утверждением «Крым – это Россия». Ведь в «Нафтогазе» требуют возмещения ущерба эквивалентное 5 млрд. долларов.

автор Антон Орловский

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: