shadow

Россия впервые экспортировала партию модернизированных вертолетов «Ночной охотник»

При этом не уточняется, в какую страну были отправлены машины


shadow

Сегодня, 20 сентября, руководитель холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский сообщил, что впервые Россия экспортировала партию ударных вертолетов Ми-28НЭ «Ночной охотник», оснащенных новейшим комплексом обороны.

Андрей Богинский уточнил, что для холдинга поставка экспортной партии «Ночных охотников» является чрезвычайно значимым событием, так как данными машинами были заданы новые стандарты на мировом рынке ударных вертолетов.

Глава холдинга не сообщил, какое государство стало заказчиком вертолетов.

В июне текущего года генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев сообщил, что в данный момент действуют контракты на поставку 106 вертолетов общей стоимостью 4,7 миллиарда долларов.

Напомним, что в марте прошлого года в Ростове-на-Дону на предприятии «Роствертол» было запущено серийное производство новой экспортной модификации Ми-28НЭ.

Россия осуществляет поставки за границу широкой номенклатуры боевой вертолетной техники. Так, был подписан контракт на ударный вертолет Ка-52 (Египет), вертолет Ми-28НЭ (Ирак и Алжир). Особой популярностью пользуется Ми-35М.

По материалам Лента

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: