shadow

Главный военный психиатр Украины отстранен после заявления об опасности ветеранов АТО

Степан Полторак заявил о начале служебного расследования


shadow

Сегодня, 20 сентября, украинский министр обороны Степан Полторак на своей странице в Facebook  сообщил, что принял решение отстранить от должности главного психиатра ведомства, начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра полковника Олега Друзя.

Степан Полторак уточнил, что было принято решение об отстранении от должности полковника Олега Друзя из-за неудовлетворительного исполнения им служебных обязанностей. Кроме этого, было назначено служебное расследование.

Напомним, что накануне в ходе заседания комитета Верховной рады Украины по вопросам охраны здоровья Олег Друзь сообщил, что 93% участников АТО (антитеррористической операцией киевские власти называют военные действия в Донбассе) являются потенциальной угрозой для общества, и их необходимо лечить. Кроме этого, большая часть участников АТО «препятствуют или стесняются определению психических проблем».

Отметим, что ранее на Украине был сформирован реестр самоубийств военных, принимающих участие в АТО. От председателя комитета Верховной рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец стало известно об обобщенном портрете совершивших суицид экс-военных. Как выяснилось, в большинстве своем это безработные лица возрастом до 30 лет, которые наложили на себя руки в состоянии алкогольного опьянения.

Весной 2014 года после попытки новых украинских властей силой подавить акции протеста в Луганской и Донецкой областях регион охватил вооруженный конфликт.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: