shadow

НАТО планирует увеличить военный контингент в Афганистане

Генсек НАТО планирует отправить в Афганистан несколько тысяч военных инструкторов


shadow

Сегодня, 20 сентября, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, который прибыл в Нью-Йорк, где проходит 72-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, в интервью изданию Associated Press(AP) сообщил, вслед за США НАТО планирует увеличить на несколько тысяч военных состав миссии по тренировке афганских сил.

Йенс Столтенберг подчеркнул, что полностью поддерживает новую стратегию США по Афганистану и Южной Азии, которая была представлена американским лидером Дональдом Трампом в августе 2017 года. Генсек Альянса уточнил, что между государствами НАТО была достигнута договоренность увеличить на несколько тысяч число военных инструкторов, которые ведут обучение и подготовку военных и сил безопасности Афганистана. В данный момент происходит процесс принятия заключительного решения.

Новая американская стратегия подтверждает, что военные США будут продолжать оставаться в Афганистане на долгосрочной основе. США более не станут сообщать временные рамки своих главных операций в данном государстве и точную численность американского контингента, а будут действовать более прагматично в целях борьбы с терроризмом, не ставя перед собой цели добиться формирования западной демократии в странах региона.

В августе генсек НАТО сообщил, что между государствами Альянса уже была достигнута договоренность относительно увеличения численности небоевой миссии «Решительная поддержка» в Афганистане с 2018 года. В данный момент страны НАТО держат в Афганистане контингент советников и инструкторов общей численностью 12 тысяч человек. Их главные усилия направлены на подготовку военно-воздушных сил Афганистана, сил спецназначения и командного состава армии страны.

По материалам ТАСС
Фото ФАН

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: