shadow

«Незваные гости»: Лавров дал название присутствию США в Сирии

Лавров уже не стесняясь называем США «незваными гостями» в Сирии


shadow

Легитимное правительство Сирии не звало США в свою страну, как и ООН, следовательно, как считает Лавров Вашингтон тут в этой стране «незваный»

Вчера в очередной раз встретились госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Сергей Лавров. Они обсуждали российско-американские отношения.

Также уделялось внимание и ситуации в Сирии, где ВКС по-настоящему воюет против террористов, а США, которых Дамаск не звал, и которые де-факто вторглись в эту страну, ничего против исламистов не делает, а иногда даже их вооружает.

Военным, правда, всё же приходится согласовывать шаги, чтобы Москва и Вашингтон не столкнулись в этом регионе. Впрочем, Лавров также и назвал вещи своими именами: «при всем признании реальности нахождения американской коалиции в Сирии, она все-таки там незваный гость».

Яркий пример – российская авиация наносила удары по исламистам у Дейр-эз-Зора, а медики оказывали тут же помощь раненым, поскольку эти боевики, как их называет Вашингтон «Сирийская демократическая армия», якобы оппозиция.

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: