shadow

Во время учений «Запад-2017» вертолет случайно дал залп по зрителям

На полигоне «Лужский» боевой вертолет выпустил ракету, осколки которой ранили зрителей


shadow

Сегодня, 19 сентября, СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в ходе белорусско-российских учений «Запад-2017» в Ленинградской области на полигоне «Лужский» боевой вертолет Ка-52 из-за произошедшего сбоя произвел непроизвольный пуск ракет класс «воздух-земля» по собравшимся зрителям. В результате происшествия два человека были доставлены в госпиталь.

Дата, когда произошел инцидент, точно не сообщается. При этом из информации, предоставленной пресс-службой Западного военного округа, стало известно, что 17 сентября текущего года экипажами ударных вертолетов Ка-52 и Ми-28Н армейской авиации были «отработаны задачи воздушной разведки, прикрытие наземной группировки войск с воздуха, а также нанесение ракетного удара по наземным целям.

Сообщается, что инцидент произошел в тот момент, когда вертолеты следовали к своим целям. Как уточнил один из источников, оставалось примерно 500 метров, по заданию на боевом пути должны были быть включены цепи вооружения, они были включены, «но там что-то коротнуло, и ракеты сами сошли». По причине достаточно большого разлета осколков ракет, два человека получили тяжелые травмы и сгорели два автомобиля. Ранения получили, судя по всему, журналисты.

Напомним, что 14-20 сентября на территории Белоруссии и трех российских полигонах проходят стратегические учения «Запад-2017». В общей сложности в учениях задействованы 12,7 тысячи военнослужащих. Так, на территории Белоруссии принимают участие 10,2 тысячи человек (от России – примерно три тысячи, от Белоруссии – порядка семи тысяч).

По материалам РБК
Фото АР

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: