shadow

Захарченко: на территории ДНР не будут проводиться выборы президента Украины

Киевская оппозиция настаивает на проведении досрочных выборов президента и  Верховной рады Украины


shadow

Сегодня, 19 сентября, на сайте главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) было опубликовано заявление Александра Захарченко, из которого следует, что на территории самопровозглашенной ДНР выборы президента Украины не будут проводиться.

Александр Захарченко подчеркнул, что в Киеве новая оппозиция требует проведения досрочных выборов президента и Верховной рады Украины. В том случае, если данные выборы будут проведены, власти ДНР не допустят повторения «политического вмешательства, устроенного Киевом в 2014 году во время прошлых выборов». Таким образом, на территории ДНР не будут проводиться выборы президента бывшей Украины и Верховной рады.

Глава ДНР отметил, что у действующих украинских властей и оппозиции одинаковые взгляды. Для обеих сторон нацистские преступники Бандера и Шухевич являются национальными героями. Власти Украины и оппозиция опираются на радикальных националистов, а также имеют отношение к развязыванию войны в отношении самопровозглашенных республик и будут обвиняемыми и свидетелями на будущем военном трибунале.

Напомним, что 11 сентября 2017 года Александр Захарченко заявил, что предоставление самопровозглашенным ДНР и ЛНР независимости станет лучшим способом прекращения вооруженного конфликта в этом регионе. Киевские власти, при этом, не предпринимают необходимых действий для разрешения конфликта.

Весной 2014 года после попытки новых украинских властей силой подавить протесты в Луганской и Донецкой областях, регион охватил вооруженный конфликт.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: