shadow

Петр Порошенко дал обещание сделать Крым неподъемным бременем для России

Соответствующее заявление президента Украины было опубликовано на его странице в Facebook


shadow

Сегодня, 18 сентября, украинский лидер Петр Порошенко на своей странице в  Facebook сообщил, что киевские власти могут создать такие условия, при которых Крымский полуостров для России будет неподъемным бременем.

Глава государства подчеркнул, что Киев сможет создать такие условия, когда «Крым станет для Москвы неподъемным бременем». Кроме этого, Петр Порошенко обратился с призывом сделать так, чтобы «Россия пришла в отчаяние».

Напомним, что 15 августа текущего года президент Украины выступил с предложением сформировать международную группу для урегулирования вопросов, касающихся возвращения Крыма под контроль киевских властей. Президент Украины уточнил, что в данный момент он выступает за создание международной группы союзников «деоккупации Крымского полуострова» в целях координации совместных действий.

Отметим, что киевские власти все еще планируют возвратить Крым в состав государства. В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко сообщил, что планирует провести один из следующих саммитов Украина – Евросоюз в Ялте. Российские власти постоянно заявляют, что вопрос относительно статуса полуострова можно считать закрытым.

Крымский полуостров присоединился к России по итогам референдума, проведенного в марте 2017 года, в ходе которого большинство проголосовавшего населения региона выступили за это решение. Евросоюз, Украина и США не признают результатов голосования, российские власти подчеркивают, что принадлежность Крыма нельзя считать предметом дискуссий, и уточняют, что процедура присоединения полуострова состоялась в соответствии с нормами международного права.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: