shadow

Взрыв в лондонском метро: последние новости, хроника событий, фото, видео


shadow

В лондонском метро на станции «Парсонс-Грин» прогремел взрыв. В городской полиции подтвердили данную информацию и уточнили, что несколько человек получили ожоги. На место ЧП прибыли медики и полиция.

Прямая видео трансляция из Лондона с места в метро

В метро Лондона нашли вторую бомбу

Полиция сообщила очевидцам, что в настоящее время службы заняты деактивацией устройства.

На станции «Парсонс Грин» нашли вторую бомбу. В настоящее время полиция деактивизирует обнаруженное устройство, сообщает Express.

— Полиция просто сказала нам, что есть вторая бомба, которую они пытаются деактивировать, — написал журналист The Daily Telegraph в своём «твиттере».

В настоящее время около 50 пожарных находятся на месте взрыва на станции лондонского метро. Очевидцы сообщают, что ситуация на месте инцидента стабилизировалась — той паники, которая возникла сразу после взрыва уже нет.

Взрыв на лондонской станции «Парсонс Грин» произошёл сегодня утром. Внутри вагона у двери сдетонировал белый пластиковый контейнер с неизвестным содержимым. Часть пассажиров получили ожоги лица и рук. О погибших не сообщается. Источник

 

Посольство России в Лондоне рекомендует избегать район станции после инцидента в метро

Посольство России в Великобритании призывает граждан России избегать район станции метро в Лондоне, где, по предварительным данным, произошёл взрыв.

Об этом сообщается на сайте посольства.

«В связи с инцидентом на станции лондонского метрополитена «Парсонс грин» утром 15 сентября, где, по предварительным данным, произошёл взрыв, настоятельно рекомендуем гражданам избегать район станции и близлежащие кварталы», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что после инцидента в метро Лондона закрыты несколько станций. Источник

 

«По вагону пронесся огненный шар»: очевидцы о взрыве в лондонской подземке

В Сети начали появляться свидетельства очевидцев утреннего взрыва в лондонской подземке. По предварительным данным жертв в результате происшествия нет. Ряд находившихся в вагоне пассажиров получил ожоги, еще несколько человек пострадали во время возникшей при последовавшей панике давки.

Взрыв прогремел в 8:21 утра в вагоне поезда, проезжавшего в этот момент по станции Parsons Green. Судя по фото, взорвалось содержимое пластикового ведра, завернутого в фирменный пакет магазина Liedl, сообщает Sun. Газета также публикует свидетельства очевидцев.

По словам пассажиров, в результате взрыва по вагону «как будто пронесся огненный шар». У многих находившихся в вагоне людей в результате оказались опалены лица и волосы.

После взрыва на станции началась паника. Сотни людей рванулись к выходам, многие не могли удержаться на ногах и падали, получая травмы. Ситуация вокруг станции до появления спасательных служб описывалась как «абсолютный хаос».

Полиция оцепила станцию и провела эвакуацию оставшихся пассажиров. Движение по линии District, на которой расположена станция, в настоящий момент приостановлено.

Российские граждане за помощью в посольство России в Лондоне в связи с ЧП пока не обращались, сообщает РИА Новости.

Источник

 

На место взрыва в лондонском метро прибыли медики

Автомобиль скорой медицинской помощи. Лондон, Великобритания. Архивное фото

© Википедия

Машины «скорой помощи» Лондона прибыли на место ЧП в метро, сообщает в пятницу служба «скорой помощи» в Twitter.

«Мы на месте происшествия вместе с лондонской полицией на станции Парсонс-Грин», — говорится в сообщении «скорой».

Полиция Лондона подтвердила информацию об инциденте в метро. Газета Sun ранее сообщила, что в метро произошел взрыв, несколько человек получили ожоги.

 

Полиция в Лондоне подтвердила информацию о ЧП в метро

Полиция в Лондоне. Архивное фото

© РИА Новости / Алекс Макнотон

Полиция на транспорте подтверждает информацию об инциденте в метро Лондона.

«Британская транспортная полиция сообщает, что инцидент произошел и представители полиции находятся на месте событий», — сказано в аккаунте полиции в Twitter.

Ранее газета Sun сообщила о взрыве и наличии пострадавших на станции метро «Парсонс-Грин».

В лондонском метро прогремел взрыв

Полицейский кордон. Архивное фото

© РИА Новости / Алекс Макнотон

В лондонского метро прогремел взрыв, есть пострадавшие, пишет газета Sun.

​По данным издания, несколько человек получили ожоги лица. На место прибыли экстренные службы.

Полиция подтвердила факт инцидента, подробности не сообщаются.

«Мы в курсе инцидента на станции метро «Парсонс-Грин». Сотрудники находятся на месте», — говорится в сообщении лондонской полиции в Twitter.

РИА Новости, Лента, Twitter

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: