shadow

Побег из ЕС: Меркель и Макрон планируют отменить Шенген


shadow

Пока прибалтийские страны с подачи США мечтают о специальном шенгенском договоре для войск НАТО, у Парижа и Берлина совсем другие чаяния. Франция и Германия задумали отменить свободное перемещение людей в рамках шенгенской зоны.

Об этом сообщает Times, ссылаясь на конфиденциальные дипломатические документы. Предполагается, что границы закроют, как минимум, на четыре года. Так, Меркель и Макрон хотят ответить остановить поток мигрантов в Европу, в том числе террористов.

При пересечении границы между европейскими странами вскоре потребуется предъявить паспорт и пройти досмотр. Франко-немецкую инициативу поддержала также Австрия, Дания и Норвегия, которая хоть и не является членом ЕС, но входит в шенгенскую зону.

Существующие на сегодняшний день в ЕС законы позволяют закрывать границу на срок не более 6 месяцев и продлевать этот режим не более 3 раз. Таким образом, франко-немецкое лобби будет добиваться более широкой автономии для стран внутри ЕС.

Разумеется, стратегия Парижа и Берлина придётся не по нраву, как Брюсселю, так и Вашингтону. США привыкли к единому и открытому рынку Европы, на котором можно творить беззаконие, прикрываясь решениями американских судов. Американские спецагенты привыкли свободно перемещаться по оккупированной территории. Теперь подобного требуют военные США. Дескать, нужен Шенген для войск НАТО. «Главнюки» отвыкли от контроля.

Брюссель тоже не желает терять властные рычаги. Председатель Еврокомиссии Юнкер отказывается видеть в открытых границах приглашение для террористов. «Нас обвинили в том, что мы открыли границы террористам. Но мы их открывали для туристов», — заявил председатель Еврокомиссии.

Меркель и Макрон понимают, что, пока американцы отвлечены разборками друг с другом внутри США, есть шанс отвоевать для своих стран больший суверенитет. Франко-германской элите не близки американские планы хаотизации Европы и выход тут один: закрытые границы и расширение автономии внутри Евросоюза.

Антон Орловский
Специально для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    На мой взгляд, политика ЕС, где верховодит Фрау, изначально была губительной для промышленности восточных государств, рванувших в «благословенный рай» ЕС и полностью потерявших свою экономику.
    Следом пошел второй этап разорения — Европа двух скоростей, т.е. сбрасывание восточников, ставших нахлебниками на шее ЕС, со своего баланса.
    Третий этап — закрытие границ и не только для беженцев, но и наплыва гастарбайтеров разных мастей.
    Поматросили, разорили и бросили…
    Не удалось Гитлеру силой навязать славянам немецкий «порядок», удалось Фрау разорить восточников подкупом, враньем, обещаниями и подлостью…
    Это коварство против славян было задумано США и Старой Европой после «демократизации» СССР…
    Сегодня славяне убивают славян, а США и ЕС потирают свои кровавые руки и ждут, когда сами славяне уничтожат друг друга, освободив свои земли для евро-осваивания и расширения евро-границ.
    Российским школьникам нужно честно преподавать историю их родины, чтобы однажды они не начали её делить и продавать, попавшись на тот-же евро-крючек лести и лжи, на который попали славяне в 90-х при предательстве советской верхушки.
    Это мое личное мнение.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: