shadow

Песков: Россия не будет отказываться от гуманитарной помощи населению Донбасса

Ранее СМИ сообщили об отказе России от помощи Донбассу в пользу проектов в Крыму


shadow

Сегодня, 15 сентября, СМИ сообщили, что с 2019 года Россия откажется от оказания гуманитарной помощи отдельным территориям в пользу финансирования проектов на Крымском полуострове и Калининграде. Вместе с этим под «отдельными территориями» имелся в виду Донбасс.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал данную информацию и отметил, что Россия не будет отказываться от гуманитарной помощи населению Донбасса. При этом в данный момент происходит определенное перераспределение «для упорядочивания» средств на данные цели.

Пресс-секретарь президента России уточнил, что не может идти речь о том, что Россия откажется от оказания гуманитарной помощи населению Донбасса. Исходя из гуманитарных соображений, Россия будет продолжать заботиться об этих гражданах, которые были отторгнуты собственным государством из-за гражданской войны.

Дмитрий Песков также рассказал о том, что происходит «определенное перераспределение», но это не обозначает, что будет проведено какое-то сокращение некоторых направлений в пользу других. Имеется в виду только упорядочивание.

Кроме этого, СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что с 2019 года самопровозглашенные республики Донбасса могут недополучить часть помощи из бюджета России, так как данные ресурсы будут направлены на финансирование строительства и модернизацию инфраструктуры Крымского полуострова и Калининградской области.

Ранее Минфину России было поручено внести соответствующие поправки в проекте бюджета на 2018-2020 годы.

По материалам РИА Новости

Фото МЧС России

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: