shadow

Порошенко объявил себя «президентом мира» и попросил у США оружия

Президент Украины заявил, что поставки оружия США повысят обороноспособность страны


shadow

Сегодня, 15 сентября, украинский лидер Петр Порошенко в ходе выступления на международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» сообщил, что он является президентом мира и попросил оружия у США.

Петр Порошенко подчеркнул, что является президентом мира,  и власти страны хотят мира. Вместе с этим он подтвердил, что на встрече с президентом США Дональдом Трампом, которая запланирована на сентябрь, будет поднят вопрос относительно поставок оружия. Украинский лидер выразил надежду, что на встрече будет рассмотрен не только вопрос оборонного вооружения, который позволит значительно увеличить обороноспособность Украины.

Напомним, что в конце августа текущего года руководитель Пентагона Джеймс Мэттис сообщил, что американские власти рассматривают возможность осуществления поставок летального оружия Киеву.

Отметим, что в июле 2017 года агентство The Wall Street Journal сообщало, что в американских министерстве обороны и в Государственном департаменте был разработан план поставок Украине противотанковых ракет и прочих вооружений. В ведомствах уточнили, что намереваются получить одобрение данного предложения в Белом доме.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал эту публикацию и подчеркнул, что информация относительно подготовки в Вашингтоне плана по поставкам оружия на Украину на сегодняшний день можно расценивать в качестве гипотетического рассуждения.

По материалам Лента

Фото Reuters

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: