shadow

Решение Совета ЕС о продлении санкций по отношению к РФ вступило в силу

Как сообщается, черный список был пересмотрен


shadow

Сегодня, 15 сентября, вступило в силу решение Совета Евросоюза относительно продления действия черного списка физических лиц и компаний России и Украины сроком на полгода.

Сообщается, что текст решения был опубликован в Официальном журнале Евросоюза.

Данный заключительный этап брюссельского административного процесса, политическое решение о продлении санкционных мер, было принято 6 сентября Комитетом постоянных представителей ЕС, а 14 сентября вердикт был формально утвержден Советом Евросоюза.

В заявлении европейского объединения уточняется, что 14 сентября 2017 года Советом Евросоюза были продлены ограничительные меры сроком на полгода из-за действий, которые подрывают территориальную целостность, независимость и суверенитет Украины.

В Совете ЕС отметили, что черный список был пересмотрен, и из него были удалены четыре умерших из перечня лиц, на которые распространяются данные санкционные меры. Помимо этого, после слияния трех внесенных в перечень компаний, данные организации также были вычеркнуты из списка, а компания, в которую они объединились, была включена в перечень для сохранения действующего уровня санкций. Так, на сегодняшний день санкционные меры действительны по отношению к 149 лицам и 38 организациям.

Отметим, что Евросоюз продлевает ограничительные меры по отношению к России без обсуждения каждые шесть месяцев. Евросоюз расширил список санкций в отношении России, обосновав свое решение якобы осуществленными Россией поставками турбин Siemens на Крымский полуостров.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: