shadow

Туроператоры анонсировали открытие авиасообщения с Египтом в ближайшее время

Решение об открытии авиасообщения будут принимать власти страны


shadow

Сегодня, 14 сентября, генеральный директор НТК «Интурист» Виктор Тополкараев в ходе выступления на пресс-конференции «Лето 2017: как курорты и города России принимали отечественных и зарубежных туристов» сообщил, что российские туроператоры ожидают восстановления авиасообщения между Россией и Египтом в ближайшее время.

Виктор Тополкараев отметил, что решение относительно открытия авиасообщения между Россией и Египтом будут принимать власти страны. Вместе с этим, у туроператоров сложилось впечатление, что в ближайшее время решение будет принято в сторону Египта, и это направление возвратится на российский рынок. Ожидается, что первым будет восстановлено постоянное сообщение в Каир.

После этого все будет происходить по аналогии с Турцией, и спустя какое-то время будут выданы разрешения на осуществление чартерных перелетов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, что даст существенный толчок для развития отечественного выездного туризма, тем более зимой аналога Египту на российском рынке нет.

Напомним, что решение о прекращении авиасообщения с Египтом было принято российскими властями после авиакатастрофы над Синаем в октябре 2015 года авиалайнера российской авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту самолета находились 217 российских граждан и семь членов экипажа, выживших в катастрофе нет. В ФСБ квалифицировали произошедшее как теракт. До сих пор продолжается расследование по выявлению причин авиакатастрофы.

По материалам РИА Новости

Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: