shadow

В Минобороны пояснили название учений «Запад-2017»

Российско-белорусские учения носят мирный и оборонительный характер


shadow

Сегодня, 14 сентября, заместитель министра обороны России Александр Фомин в интервью изданию Deutsche Welle  сообщил, что российско-белорусские военные учения «Запад-2017» носят оборонительный и полностью мирный характер, а их название обозначает не западные государства, а западную часть России

Александр Фомин подчеркнул, что название учений не следует воспринимать в политическом смысле в качестве географического термина, который включил в себя государства Запада, Евросоюза и членов НАТО. «Запад-2017» обозначает запад России и Белоруссию, которая находится еще западнее.

Замминистра обороны отметил, что во время учений население Восточной Европы и Прибалтики «может спать спокойно».

Напомним, что накануне латвийский министр внутренних дел Рихард Козловскис обратился с призывом к населению государства во время российско-белорусских учений «Запад-2017» быть бдительными и активными. Козловскис подчеркнул, что следует выдержать эту неделю, пока Россия закончит свои учения и «никакой эскалации не будет».

Кроме этого украинские политики также выразили обеспокоенность ожидаемыми учениями. 16 августа 2017 года украинский министр обороны Степан Полторак заявил, что власти страны предусмотрели меры в случае вторжения армии России.

Российско-белорусские учения «Запад-2017» состоятся в период с 14 по 20 сентября 2017 года на территории Белоруссии.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: