shadow

В Госдепе выступают за размещение миротворцев на российско-украинской границе

У миротворческих сил на востоке Украины должен быть широкий мандат


shadow

Сегодня, 14 сентября, начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт в ходе брифинга для зарубежных журналистов сообщила, что всяческие миротворческие силы в Донбассе должны получить широкий мандат. Кроме этого, они должны быть размещены на границе России с Украиной.

Сообщается, что возможность введения миротворческих сил ООН в Донбасс представляет собой идею, которую следует тщательно изучить. Американские власти рассматривают данную возможность в качестве потенциального средства для защиты граждан Украины вне зависимости от их национальности и этнической принадлежности. Это рассматривается в качестве возможности восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Хезер Науэрт подчеркнула, что миротворческие силы должны иметь широкий мандат в целях обеспечения безопасности и мира на «оккупированной украинской территории, включая границу с Россией», чтобы не допустить институционализации и усиления разделений внутри Украины. С США в этом вопросе выразили согласие некоторые европейские государства, включая Германию.

Власти США уверены, что ситуация с безопасностью должна быть улучшена в первую очередь. В Вашингтоне не один раз обращались с призывом к России обеспечить устойчивое и настоящее перемирие. Для этого необходимо осуществить отвод «тяжелый вооружений» и обеспечить доступ для международных наблюдателей.

Дипломат отметила, что в США продолжают оказывать поддержку деятельности «нормандской четверки» (Россия, Украина Франция и Германия).

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: