shadow

Запад боится «злых» русских


shadow

Западные государства посредством СМИ зачастую навязывают международной общественности мысль, что жизнь в России – это каторга. Мол, там даже не знают слова «демократия», а их лидер Владимир Путин – воплощение зла и сторонник авторитарного режима. И в результате это приводит к тому, что приезжая в какую-нибудь страну, наши соотечественники первым делом слышат: «А как вы там вообще выживаете?»

Не все, конечно, сталкиваются с подобными вопросами. Но, поверьте, они действительно существуют – это факт. Ведь людей, особенно проживающих на Западе, интересует жизнь «по ту сторону» демократии. А тут еще и сфабрикованная информация в газетах и на телевидении, что только вызывает еще больший интерес к теме.

Большую роль в этой истории играют СМИ, которые порой распространяют антироссийскую пропаганду. Демонизируют Россию и все что с ней связано, не давая определенным политикам довести до общества правду. Открыть глаза, запутавшимся европейцам или американцам, которые не совсем понимают, есть сегодня в России демократия или нет. Выбирает ли народ власть, или ему навязывают своё мнение.

Примером этого может стать недавнее заявление замглавы правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, который открещивался о связях с Россией.

«Наша политика в отношении России на самом деле не имеет ничего общего с тем, в чем нас постоянно обвиняют – в защите Путина и его авторитарного режима», — заявил немецкий политик, откровенно указав, что люди в России не имеют своего мнения.

Впрочем, не все европейские чиновники пропагандируют русофобию и в своих заявлениях сравнивают авторитарный режим и Россию. Есть те, кто самостоятельно формирует своё мнения исходя из того, что видел своими глазами и имеет представление о политических процессах в РФ.

Вот, например, заявление итальянского депутата от партии «Лига Севера» Джанлука Савиони, который присутствовал на выборах в Ленинградской области в единый день голосований.

«Для меня… было совершенно неудивительно обнаружить, что демократия в России реальна, что никаких проблем с волеизъявлением нет, несмотря на продолжающиеся нападки со стороны западных СМИ и того потока антироссийской пропаганды, которую мы слышим», — заявил Савиони, добавив, что не нашел разницы между голосованиями в России и Италии.

Или слова депутата Европарламента от Чехии Яромира Количека, который входил в состав международных наблюдателей в Московской области.

«Очень интересно. Мы были в Коломне на трех участках. (…) Позитивное впечатление фантастическое, поскольку электронная машина, которая все сделает — это первый раз в жизни видел. А вообще я видел много выборов», — сказал высокопоставленный европейский политик.

В этих официальных заявлениях нет и речи о том, что Владимир Путин поручил властям подтасовывать бюллетени. Нет слов о том, что на россиян давила власть, дабы навязать своих кандидатов. В словах международных наблюдателей нет оснований, чтобы полагать, что в нашей стране творится беспредел. Однако эти высказывания не попадают к широкой публике.

К сожалению, но западные политики и СМИ, настроенные против нынешней российской власти, не дают ходу подобным новостям. Там даже не поднимают вопросы о том, что какие-то представители Запада отправились в Россию как наблюдатели. Напишут или покажут по телевидению, что россиянам якобы не дают высказать своё мнение. И все ради того, дабы оправдать свою позицию и вновь написать о том, как в России живется плохо.

Так что не стоит удивляться, приезжая за границу, что какой-то европеец или американец задает тебе идиотский вопрос: «А как вы там вообще выживаете?» Это лишь последствия агрессивной политики США и ЕС. И на эту пропаганду вряд ли стоит обращать внимание. Скорее, нужно отвечать взаимностью, и обращать внимание наших соседей, что это в их государствах нет никакой демократии, а на выборах проходят те, кто лоббирует проамериканские взгляды.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: