shadow

Для чего нужна карта водителя ЕСТР


shadow

В рамках закона в целях обеспечения максимальной безопасности всех участников дорожного движения были приняты стандарты, регламентирующие график работы и отдыха водителей транспортных средств разных категорий.

Итак, транспортные средства, которые относятся к данным категориям, обязательно необходимо оснастить тахографом, а чтобы применять этот прибор потребуется карта водителя. Заказать карты ЕСТР можно на сайте https://makcom.ru/cards-estr-html.

Заметим, что тахографы ЕСТР и СКЗИ отличаются между собой. Так, у них совершенно разный способ шифровки информации. По этой причине водителю потребуются разные карточки. СКЗИ выполняет более сложную шифровку данных, чем ЕСТР, и на основании закона используется в России. Что касается ЕСТР, то они бывают аналоговыми, поскольку регистрируют информацию в бумажном виде, и цифровыми — записывают всю информацию.

Начиная заниматься коммерческой деятельностью, каждый предприниматель должен внимательно ознакомиться с нормативной базой, касающейся осуществления перевозок. В России основным документом является приказ МинТранса, а в Евросоюзе – ISO, называемый в России стандартом ЕСТР. В том случае, если вы планируете работать на европейском рынке перевозок, то вам следует приобрести тахограф ЕСТР с картой водителя.

Что же такое карта водителя? Это карта со встроенным уникальным чипом, в котором содержится зашифрованная информация, позволяющая идентифицировать водителя. На корпусе пластиковой карты можно увидеть удостоверяющие имя, нумерацию и водяные знаки. Ее вставляют в тахограф во время движения транспортного средства, и она необходима для записи данных. Без этой карты тахограф не станет работать, а водителя будет ожидать штраф. Как видите, следует вовремя покупать этот прибор и карту.

На территории России работает множество сертифицированных дилеров, которые занимаются выпуском таких карт. Так, у водителей есть возможность приобрести именную карту и нормально работать на основании российских и международных стандартов, а основными в данный момент являются карта водителя ЕСТР и карта водителя с СКЗИ.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: