shadow

Юнкер исключил принятие в Евросоюз новых стран до 2019 года

Таким образом, присоединение Турции к ЕС исключено


shadow

Сегодня, 13 сентября, председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сообщил, что в Евросоюзе не исключают возможности последующего расширения, но сообщество до 2019 года точно не будет принимать новых государств.

Так, председатель ЕК исключил присоединение Турции к Евросоюзу в будущем, при этом, не упомянув об Украине.

Жан-Клод Юнкер в ходе выступления с ежегодным посланием к депутатам Европарламента в Страсбурге подчеркнул, что за время полномочий данной Комиссии и Парламента до 2019 года не будет последующего расширения. В данный момент для этого нет ни одного готового кандидата. Вместе с этим в будущем Евросоюз будет насчитывать более чем 27 государств.

Глава ЕК отметил, что на вступление в ЕС ко всем соискателям предъявляют одинаковые и жесткие требования. Странам-кандидатам на присоединение предстоит сделать полным приоритетом верховенство права, правосудия и основополагающих прав человека.

Юнкер уточил, что в данный момент в Брюсселе не рассматривают возможным вступление Турции в Евросоюз. Невыполнение правил этой страной исключает ее членство в ближайшем будущем.

При этом сообщается, что в Евросоюзе не отказываются от курса на интеграцию государств бывшей Югославии – Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии Черногории, которые в ЕС позиционируют в качестве единого региона Западных Балкан. В том случае, если стремиться к большей стабильности около границ ЕС, то следует поддерживать понятную перспективу расширения для государств Западных Балкан.

По материалам ТАСС
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: