Армия

В Минобороны сообщили, какая территория Сирии находится под контролем ИГ

Сегодня, 12 сентября, начальник штаба группировки войск ВС России в САР генерал-лейтенант Александр Лапин сообщил, что для полного освобождения Сирии от боевиков необходимо зачистить примерно 15% территории государства.

Александр Лапин уточнил, что в данный момент от террористов незаконных вооруженных формирований было освобождено 85% сирийской территории. Чтобы полностью уничтожить ИГ («Исламское государство», деятельность террористической организации запрещена в России) на территории страны осталось освободить примерно 27 тысяч квадратных километров.

Вместе с этим, в ведомстве отметили, что операция против боевиков террористических организаций ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в Сирии будет продолжаться до полного их уничтожения.

Отметим, что площадь территорий, которые находятся под контролем ИГ, за последнее время существенно уменьшилась. Благодаря участию ВКС России от боевиков были освобождены районы Хомса и Хамы, Латакия, Алеппо и Пальмира. На сегодняшний день боевые действия с ИГ проходят в центре и на востоке республики. В начале сентября правительственные войска при содействии союзных им сил смогли вторгнуться в город Дейр-эз-Зор, который находился под контролем террористов последние три года. Как уточнил начальник Генштаба России Сергей Рудковский, это является крупнейшей победой над экстремистами в Сирии за все годы войны.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.