shadow

Песков напомнил о позиции Кремля по миротворцам в Донбассе

Российская позиция базируется на незыблемости минских договоренностей


shadow

Сегодня, 12 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российская позиция по Донбассу, включая размещение там миротворцев, является гибкой и базируется на незыблемости минских договоренностей.

Дмитрий Песков прокомментировал информацию о деталях разговора, который состоялся между российским лидером Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель, и отметил, что тематика миротворцев ООН, которые смогли бы обеспечивать безопасность сотрудников миссии ОБСЕ является продолжением тех разговоров, которые продолжаются в поиске компромиссного решения. Российские власти не один раз показывали свою последовательную и гибкую позицию, которая базируется на незыблемости минских договоренностей.

Напомним, что ранее стало известно, что Владимир Путин выразил готовность добавить в проект резолюции СБ ООН функции миссии организации на востоке Украины. Накануне в пресс-службе Кремля сообщили, что обеспечение ООН охраны наблюдателей ОБСЕ может быть осуществлено на линии разграничения после того, как стороны разведут силы и средства, а также в других местах, где СММ ОБСЕ осуществляет свои инспекционные поездки в рамках минского комплекса мер.

Дмитрий Песков отметил, что имеются в виду те места, которые «полностью верифицированы и прописаны в соответствующих документах»,

Официальный представитель Кремля уточнил, что возможность размещения миротворцев и миссий не отвергалась. Владимир Путин сообщал, что тема определенного вооружения сотрудников миссий ОБСЕ была обсуждена, но так как данная миссия не совсем характерна этой организации, отсутствуют необходимые сотрудники, отсутствуют квалификации и нормы, все разговоры не имели никакого результата.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: