shadow

Песков: ситуация вокруг Саакашвили – «политическая клоунада»

В Кремле не намерены следить за ситуацией вокруг бывшего губернатора Одесской области


shadow

Сегодня, 11 сентября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российские власти не видят необходимости следить за ситуацией вокруг экс-губернатора Одесской области, бывшего лидера Грузии Михаила Саакашвили.

Официальный представитель Кремля отметил, что у администрации президента (АП) есть более важные темы. Дмитрий Песков отметил, что данная тема относится к теме курьезных вопросов и категории политической клоунады.

Напомним, что 10 сентября Михаил Саакашвили, который был ранее лишен гражданства Украины, в польском Перемышле сел в поезд, следовавший в Киев. На вокзале состав был задержан, и политик направился к польско-украинской границе на автобусе. На пункте пропуска «Шегини» сторонниками Михаила Саакашвили было прорвано оцепление, и экс-губернатор Одесской области смог попасть на украинскую территорию. По этому факту украинскими правоохранителями было возбуждено уголовное дело.

Украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что действия опального политика являются атакой на государственность Украины.

Отметим, что Михаил Саакашвили являлся губернатором Одесской области в период с мая 2015 по ноябрь 2016 года. Политик ушел в отставку по личному желанию, также оставив пост советника президента.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Курс валют на сегодня 7 июня 2017: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: