shadow

Венгрия не будет поддерживать все международные инициативы Украины

Решение принято из-за принятого киевскими властями закона об образовании


shadow

Сегодня, 11 сентября, в венгерском министерстве иностранных дел сообщили, что власти страны не станут поддерживать всяческие инициативы украинской стороны на международной арене по причине закона об образовании, который ранее был принят киевскими властями.

Руководитель МИД Венгрии Петер Сийярто вызвал украинского посла Любовь Непоп, чтобы лично заявить ей о том, что данный закон «стыд и позор».

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер сообщил, что власти страны будут препятствовать международным инициативам Украины до тех пор, пока в документ не будут внесены поправки.

Напомним, что этот закон был одобрен Верховной радой в начале сентября. Им предполагается к 2020 году полный отказ от преподавания предметов на любых языках, кроме украинского.

Петер Сийярто ранее с критикой высказывался об этом законе, так как он нанесет удар по венграм, проживающим на Украине. Киевские власти документом нарушили права меньшинств, лишив их права проходить обучение на родном языке. Глава МИД Венгрии подчеркнул, что для государства, планирующего сблизиться с Европой, данное решение абсолютно неприемлемо.

Румынские власти также выразили обеспокоенность принятым законом, сообщил, что документом были нарушены права нацменьшинств.

Отметим, что закон, принятый парламентом, вызвал неоднозначную реакцию на территории Украины. В «Оппозиционном блоке» потребовали документ ветировать, так как он нарушил «базовые права украинских граждан и несут угрозу разрушения государства».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: