shadow

Вместе с Саакашвили границу Украины пересек бывший глава СБУ Наливайченко

Бывший лидер Грузии находится под охраной батальона «Донбасс» во Львове


shadow

Сегодня, 11 сентября, украинский парламентарий Антон Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что вместе с бывшим главой Одесской государственной администрации Михаилом Саакашвили через польско-украинскую границу прорвались экс-руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко и депутаты Верховной рады страны.

Сообщается, что в прорыве, которые был осуществлен через пункт контроля «Шегини», участвовали парламентарии Юлия Тимошенко, Юрий Деревянко, Сергей Власенко, Дмитрий Добродомов и Павел Костенко. Кроме этого границу незаконно пересек дважды бывший руководитель СБУ Валентин Наливайченко.

Напомним, что накануне лишенный гражданства Украины Михаил Саакашвили сел в поезд «Интерсити» в польском Пшемысле (Перемышле), следовавший до Киева. Состав задержали на вокзале, и экс-президент Грузии был вынужден отправиться на автобусе к польско-украинской границе. Так, на контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонникам политика удалось прорвать оцепление силовиков, и Саакашвили проник на украинскую территорию.

Михаил Саакашвили сразу же отправился во Львов, где встретился с мэром города Андреем Садовым. Во время встречи Саакашвили находился под охраной бойцов с нашивками батальона «Донбасс».

Так, бойцами был оцеплен ресторан, в котором ужинали экс-глава ОГА и мэр Львова, внутрь помещения никого не впускали. После 24:00 (совпадает с мск) Садовый и Саакашвили на улице пообщались с журналистами, и мэр Львова заявил, что считает недопустимым то, что произошло на польско-украинской границе, и приветствует возвращение Саакашвили в страну.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: