shadow

СМИ сообщили подробности о подготовке убийства Пугачевой


shadow

Анатолий Нагиев по кличке «Бешеный» был известен как убийца, планировавший покушение на Аллу Пугачеву.

12 сентября случится своеобразный юбилей в истории отечественного правосудия, в этот день в Советском Союзе арестовали одного из самых известных маньяков России. Анатолий Нагиев по кличке «Бешеный» был известен как убийца, планировавший покушение на Аллу Пугачеву. Издание «Дни.ру» сообщает подробности этой истории.

Анатолий Нагиев впервые попал в тюрьму за изнасилование в возрасте 17 лет, в 1975 году. Он был приговорен к шести годам заключения, однако отсидел три и был выпущен за хорошее поведение. По информации издания, именно тогда Нагиеву пришла в голову идея расправиться с Пугачевой, так как в исправительном заведении постоянно играли пластинки певицы, находившейся в тот период на пике популярности.

После выхода из тюрьмы Нагиев вернулся в город Печора в республике Коми. Там он изнасиловал и убил свою подругу, а спустя несколько месяцев убил пассажирку поезда, спрятав ее тело в багажный отсек. По одной из версий, жертва убийства была внешне похожа на Аллу Пугачеву, что стало одним из поводов «фиксации» маньяка на певице. Всего за свою «карьеру» убийца расправился как минимум с шестью женщинами с особой жестокостью.

Когда мания Нагиева созрела окончательно, он отправился в Москву, где выследил артистку вплоть до ее квартиры. В момент, когда убийца был готов войти в лифт за Пугачевой, его внимание отвлекла консьерж. Сбитый с толку преступник упустил момент для расправы над жертвой, и второго шанса ему не представилось.

Нагиева поймали, когда он отдал другу одно из украшений, которые снимал с тел своих жертв. Знакомый убийцы отдал кольцо ювелиру, который посчитал происхождение драгоценности странным и сообщил в милицию. Проследив цепочку, правоохранители вышли на Нагиева и провели обыск в его квартире, найдя, в частности, блокнот со списком бывших и будущих жертв, где фигурировала Алла Пугачева.

Позже на допросах маньяк рассказал, как планировал вторую попытку убийства и изнасилования Аллы Пугачевой. Он рассчитывал использовать вентиляционный люк для проникновения в квартиру певицы. В 1981 году Курский областной суд приговорил Анатолия Нагиева к высшей мере.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: