shadow

Советская пусковая установка на грузовике: Польша и Украина представили «новейшую» ракетную систему


shadow

По задумке разработчиков, «Маргаритка» сможет бороться с воздушными целями, в числе которых вертолеты, самолеты и БПЛА, а также поражать скопления пехоты противника и легкобронированные автомобили.

Польша и Украина представили совместно разработанную ракетную систему «Маргаритка» на выставке в польском городе Кельце, об этом сообщает издание Defence24.

Система оснащена воздушными ракетами калибром 80мм и наземной пусковой установкой. Таким образом, по задумке разработчиков, «Маргаритка» сможет бороться с воздушными целями, в числе которых вертолеты, самолеты и БПЛА, а также поражать скопления пехоты противника и легкобронированные автомобили.

Система смонтирована на грузовик STAR 265M2, но может быть установлена на различные типа платформ и автомашин, в том числе бронированных. Разработкой занимались польская WB Group и «Укроборонпром».

Авторы материала признают, что система «выглядит очень просто», однако уверяют, что это искупается дешевизной и мобильностью. Пусковые ракетные установки B8W20 российского стандарта для ракет калибром 80мм используются давно и применяются, например, на вертолетах Ми-24 и Ми-8. Таким образом, Польша и Украина смогут использовать оставшиеся запасы советских боеприпасов и установок. Прошла ли «Маргаритка» испытания и когда она будет внедрена в войска Польши и Украины, не уточняется.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: