shadow

Путин выделил Севастополю 800 миллионов рублей на дороги


shadow

Президент России Владимир Путин распорядился выделить Севастополю дополнительно 800 миллионов рублей на ремонт дорог до конца 2017 года. Об этом говорится в сообщении правительства города.

Средства будут направлены из резервного фонда президента.

Решение было принято Путиным после посещения Севастополя 18 августа. Тогда в ходе встречи с главой города Дмитрием Овсянниковым, президенту было доложено о ходе реализации «Стратегии социально-экономического развития города, в том числе и планы по дорожному строительству до 2020 года».

Согласно документу, ежегодно власти города намерены ремонтировать по 60 километров дорожного полотна, в среднем 15 километров будут подлежать капитальному ремонту. «Всего до 2020 года в нормативное состояние будут приведены порядка 250 километров дорог Севастополя», — говорится в сообщении.

В настоящее время только 46 процентов дорог города соответствуют требованиям ГОСТа. Всего в 2017 году на эти работы было выделено 1,6 миллиарда рублей. «Дополнительные 800 миллионов позволят отремонтировать на 50 процентов больше дорог от запланированного объема», — заверяют чиновники.

Ранее в субботу Путин утвердил перечень поручений по итогам поездки в Севастополь в августе 2017-го. В частности, президент счел необходимым предоставить в 2018–2020 годах из федерального бюджета помощь городу для финансирования строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры. Особое внимание уделено музею-заповеднику «Херсонес Таврический».

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: