shadow

Ураган «Ирма» может затопить тюрьму Гуантанамо


shadow

Скорость ветра в пределах урагана составляет 71,5 м/с. В 11 из 15 областей Кубы введен режим ЧС.

Российских туристов эвакуировали с тех территорий Кубы, которые находятся сейчас в эпицентре урагана «Ирма». Людей разместили в гостиницах кубинского города Варадеро и обеспечили всем необходимым, сейчас они в безопасности.

«У страны накоплен колоссальный опыт ликвидаций последствий стихийных бедствий. Власти (Кубы — прим. ред.) работают слаженно», — рассказала сайту «Звезды» пресс-атташе посольства России на Кубе Надежда Сергиева.

Между тем ураган становится все более мощным. После небольшого ослабления «Ирма» опять набрала максимальную силу над Кубой и достигла максимальной пятой категории по шкале Саффира — Симпсона. Скорость ветра внутри урагана составляет в 71,5 м/с.

Точной информации о разрушениях и пострадавших  пока нет. Остров накрывают шестиметровые волны, прибрежные территории затоплены. Режим чрезвычайной ситуации объявлен в 11 из 15 провинций Кубы. В зоне опасности и всемирно известная тюрьма Гуантанамо. Из-за шквалистого ветра и дождей эвакуировали около миллиона кубинцев. Их разместили в специальных убежищах.

По последним данным, жертвами стихии стали уже 22 человека. Несколько небольших островов в Карибском бассейне разрушены полностью и непригодны для жизни. Сейчас «Ирма» двигается к восточному побережью США. В зоне максимального поражения окажутся штаты Флорида и Джорджия. Там эвакуировали уже несколько миллионов человек.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: