shadow

Республика Крым не по зубам Порошенко


shadow

Несмотря на то, что Республика Крым уже четвертый год является частью Российской Федерации, украинского президента Петра Порошенко не покидает мысль о том, чтобы вернуть территории полуострова. И раз за разом лидер «независимого» государства предлагает все новые и новые методы и идеи возвращения Тавриды.

Вот и сегодня, выступая с ежегодным посланием правительству, Петр Порошенко не обошелся без высказываний относительно Республики Крым. По его мнению, у Украины нет ни единого шанса вернуть полуостров силой, но если предложить новую тактику, то не исключена победа.

«Можно ли рассчитывать отбить Крым у России силой? Реалистично – нет. Уйдет ли она оттуда сама? К сожалению, нет. Но мы можем с вами создать условия, когда Крым станет для России непосильной ношей. Мы должны создать все условия, чтоб ей запекло», — заявил украинский лидер.

К тому же Порошенко отметил, что Киев для решения этой задачи задействует все возможные инструменты международного права. И что якобы в ближайшее время Москве не поздоровится.

Впрочем, о каких-то определенных идеях украинский президент так и не рассказал. А это, в свою очередь, подталкивает к утверждению, что у Петра Порошенко нет никакого плана и его выступление – это лишь очередная попытка собрать побольше политических очков в Раде, которая все меньше его уважает.

Кроме того, явным фактом, свидетельствующим о том, что у Порошенко нет никаких идей на этот счет, может являться его политическая безалаберность. Ведь он за последние четыре года делал только негативные поступки в адрес Республики Крым, и надеяться на то, что народ забудет эти издевки – это, как минимум, неразумно.

В общем, других методов, кроме как провести на полуострове новый референдум, у Порошенко нет. Да и он сам, скорее всего, это прекрасно понимает. Просто, вероятно, Порошенко не расстаться со старой мечтой. А Крым, конечно же, украинскому президенту не по зубам.

Автор Антон Орловский

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: