shadow

Украинским чиновникам запрещено приобретать российские школьные автобусы

В СБУ сообщили, что транспортные средства находятся под санкциями


shadow

Сегодня, 8 сентября, на сайте Службы безопасности Украины (СБУ) сообщается, что ведомство запретило чиновникам в Николаевской области приобретать школьные автобусы российского производства.

Сообщается, что в рамках реализации программы «Школьный автобус» городской совет намеревался купить транспортные средства на сумму миллион сто тысяч гривен. В тендере, который был объявлен, принимали участие две организации, которые предложили осуществить поставку автобусов российского производства.

В СБУ уточнили, что руководство горсовета было проинформировано о том, что приобретение подобных транспортных средств невозможно, так как они «попали под санкции, которые были введены в действие указом украинского президента». Как результат, тендерный комитет был вынужден отклонить предложения участников.

Напомним, что в мае украинским лидером Петром Порошенко было утверждено решение СНБО относительно продления и расширения перечня физических и юридических лиц России, по отношению к которым были приняты санкции. Так, под ограничительными мерами оказалась управляющая компания «Группа ГАЗ», а также две структуры производителя автомобилей – «Павловский автобусный завод» и «Русские автобусы».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: