shadow

Додон требует уволить главу Минобороны за отправку военных на Украину

Накануне молдавские военные прибыли на учения на Украину


shadow

Сегодня, 8 сентября, президент Молдавии Игорь Додон на своей странице в Facebook сообщил, что требует отставки заместителя министра обороны страны Георге Галбура из-за отправки молдавских военнослужащих на военные учения на Украину.

Игорь Додон подчеркнул, что он требует отставки с занимаемой должности вице-министра обороны Георге Галбура, который параллельно является министром. Причиной отставки является нарушение приказа верховного главнокомандующего Вооруженными силами Молдавии.

Лидер Молдавии распорядился начать служебное расследование в целях определения «лиц, которые ответственны за нарушение приказа верховного главнокомандующего и применения к данным лицам меры наказания в виде понижения в должности и виде понижения в звании». Игорь Додон подчеркнул, что действия военного ведомства страны представляют собой существенное дисциплинарное нарушение, а также нарушение военной присяги.

Напомним, что накануне на учения НАТО Rapid Trident-2017 прибыл контингент, состоящий из 57 военных армии Молдавии. Ранее Игорь Додон дважды заявил, что запрещает военнослужащим принимать участие в маневрах и напомнил, что по Конституции Молдавия является нейтральным государством. Вместе с этим, премьер-министр страны Павел Филип в ходе заседания кабмина обратился с призывом к министрам найти возможность отправить молдавских военных на маневры.

Отметим, что международные учения Rapid Trident, в которым примут участие свыше 2,5 тысячи военнослужащих из 14 государств, состоятся на полигоне во Львовской области.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. vadim21158    

    Да уж, Додону не позавидовать! Что Молдова, что Украина-два сапога в одной паре! Президент себе, премьер себе, парламент себе! Дерьмократия и хаос одним словом!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: